理论上一根超弦

私人图文照片堆放处

或许是不知梦的缘故-旧杂文诗“她的梦”

她的梦 01

   因为没有被中断过,所以我们无法在时间中感知自己的碎片。依据最直接的感知,就可以把记忆划分成段。而每段记忆其实只有一个自我。我们和无数的自己分离,我们由无数的自我粘合于一体。记忆会有裂缝(如同时间)。自我将会对(某个)自我产生(可怕的)陌生感,嫉妒感,或者怜悯,温柔,大概就是因为这个。

   会有一场绵长的梦境,你会忽视自己是利益相关者还是看客,跳下悬崖无数次的可以不是自己。那真的是一场绵长的梦境。或许有些东西并不那么重要了,你在梦中被蛊惑一次次接近它,所以即使你每次都是不同的样子,即使有时知道自己在梦中,也还是深陷其中。

   或许是因为诚意(或许不是),总之,美好的事情发生了(永远不会忘记)。在之后你迷迷糊糊,想拨开整个世界的雾气看清每一个细节,可惜不能。有几件事(十分重要)你还记得:牢狱、有个人告诉你他相信、几近救赎的疯狂的喜悦、你想说你也相信、他模糊的影子(你知道自己当时是能看清的)、万箭穿心、你再也没有那样哭过、再也没有那样吻一个人的嘴唇(其实只是想把他留住,没有用)。还有很多事你忘记却知道发生过,你和他相遇、一起走的过程。很欢乐,很长很长的时间(很多年,大概),一些微妙的单纯的直接的感情。

   醒来就会被抛弃,那个自我被留在了那里。这是很久以后才被意识到的事。于是你会爱上另一个人,很不完整,但什么也不能否认它。后来还有几次类似于一见钟情的感情,你还记得有个人背着光,在那个喧闹嘈杂的地方显得那么圣洁,一瞬间你都以为爱上他了,甚至不能移开自己的眼睛,当然后来证明你错得离谱,但不能否认。信任着一见钟情,其实一直是因为你就是在等,这也是你很久以后才真正意识到的事。

   你还进入过很多很多的梦境,你很清楚并不只是为了再遇见谁(他)。

   定下单方面的约定。遗忘又怀疑。你后来看淡了(那不是‘你’,也是‘你’不是吗?)。心悸。还是,还是愿意相信(或许不能)。这其实令你羞愧。梦里不总是关于自己。那其实是个很长的故事。

   它将救赎你,这是圣域。

FOR肖

                                      2012年3月13日

——————

算是整个【她的梦】的序的东西。

它,是我心里最干净的东西之一。

记梦,可能是一系列诡异传奇的故事。这不是我的故事,【她】也是个模糊的概念。大多数时候做梦更像旁观,甚至陌生,而我迷恋着某些直觉。我的身份,该叫“这个家伙在异世的投影”吧,所以唐凹也是代号。

这不能归为杂记,也不能归为小说。而我完全无意将它作为抒发自己感情的文章,这只是某种力量暗示着我一定要做的工作,我知道不能放着它不管。如果你能从上面的文字中看出这种心情的话。

最后,如果你喜欢这些东西,欢迎给我留言或者其他什么。我将很高兴和你们分享一切。 

她的梦02

                 

           以我之躯

 

要如何洗去你的污名  

 以我之躯

破晓前不沉入海底  万事皆零

 

将仇恨带入千言万语耳旁低语

她的眉头 她的心脏 她的五指、身躯

你通通都要诋毁 

逡巡最后的、轻蔑和冷硬

 

她都不知道你长远静止的眼神下

狠毒的爱意

2012.12.25.记梦

后记:第一节主角pov,后上帝pov。

      全部都藏在秘密底下。不过是拙劣的隐藏技术。

 

 
标签: 我的
上一篇 下一篇
评论
©理论上一根超弦 | Powered by LOFTER